Больше не дорогой

Ты думаешь так легко
День за днём изучать его поперёк и вдоль,
Загонять все чувства так далеко,
Каждый раз, заглушая уже ненавистную боль.
Улыбаться ему на улице,
Обсуждать эту вечно ужасную погоду.
И так держать себя, даже ни капельки не сутулиться,
А в голове вновь и вновь наблюдать эпизоды.
Картинки. Эти чудесные воспоминания,
Которые рвут меня изнутри.
Господи, научи меня самопознанию,
Объясни, перестанет ли все так сжиматься внутри?
Перестанут ли холодеть руки,
При вечных с ним неизбежных встречах.
Перестану ль я слышать голос его в каждом звуке,
И забуду ль я тот наш волшебный вечер.
Не забуду. Нет, не смогу.
Вспоминать уж точно буду порой.
Но надеюсь, что в зимний вечер, присев к очагу,
Я вдруг осознаю, что он мне больше не "дорогой".


Рецензии