Прощание с язычеством
Пылает соломенный идол.
Зажгли, чтобы тайны не выдал -
Что жили в язычестве мы.
Вчера лишь молились ему
В лесу, у Николы-Поломы,
А ныне - усы из соломы
Поникли в смолистом дыму.
И весть разнеслась далеко
По градам и шумным дорогам.
Расстались с соломенным богом -
И стало на сердце легко!
1954
Свидетельство о публикации №119030704701