Может

Может, случится сейчас, а может и вовсе потом.
Может, все будет как надо, а может верх дном.
Возможно, в ежедневнике все будут выполнены планы,
Или ты плюнешь и поедешь утопать в объятиях мамы.
А может быть, вместо Гавайи,
Вместо того, что бы у моря есть папайи.
Ты просто вдруг решишь уехать в Питер,
В кафе вокзальном подмигнёт тебе кондитер.
И ты без рюкзака и чемодана,
Имея при себе лишь два больших  в пальто кармана,
Лежать в которых будут только деньги и билет.
Вздохнёшь, смотря в окно и, поправляет клетчатый берет,
Уедешь. Так, не слова сказав.
И на прощанье никого не увидав.
Ты просто вмиг изменишь все кругом.
И вот в чем смысл этого "верх дном".
В том, что просто так, без объяснений
И даже без совестных угрызений,
Ты так решишь, и просто пропадёшь
И может даже своё счастие найдёшь.
Мы все вольны решить,
И нам судьбу свою вершить.
Но все же, кто-то там сидит "на крыше",
Ведь многое не объяснить. Оно как говорится "свыше".


Рецензии