А он искал высокое в простом
В словах - непобедимые глаголы,
Борясь с закостенелостью и злом,
И истин проповедовал основы.
А он писал о святости любви,
Тоске по матери, родному дому,
Куда б ни ехал, в памяти хранил
Свет лучезарный детства дорогого.
Он верил, что наступит всё же срок:
Он в город приснопамятный вернется,
Вновь ступит на родительский порог
И юности прошедшей улыбнется,
Пройдется по любимейшим местам,
В восторге сердце трепетно забьется,
На миг он позабудет горечь драм,
И прошлое теплом в нем отзовется.
05 марта 2019
Свидетельство о публикации №119030704674