Эй прибой

Эй прибой, мне поведай историю
Или песню какую спой.
Так хочу пообщаться с тобою я,
Расскажи о себе, дорогой.
Расскажи о кораблях, что в твоих водах.
Иль о волнах, что бушуют часто.
Расскажи о частых непогодах.
Иль о ветре, что прибывает в одночасье.
Его порыв заставляет гребни биться о скалы,
А судна тонуть в глубинах,
Загрязняя все кровью алой.
А ещё расскажи об ундинах.
Раскрой тайну. Они существуют?
Иль это выдумки людские?
Они и правда моряков губят,
Уводя их в воды морские?
И расскажи о шторме, что все в прах превращает.
Появляясь и все губя,
Он ведь даже не понимает,
Что творит и что люди боятся тебя.
Раскрой мне хоть одну свою тайну,
Почему солнце садится будто в твою синеву?
Озаряя все цветом необычайным
И погружаясь в твою глубину.
Объясни почему ты пятки щекочешь,
Когда я по песку ступаю?
Откройся, чего же ты хочешь.
Шепни мне секрет, когда я ныряю...


Рецензии