Кто там? Тоска?..
Подруга верная, век бы тебя не знать.
Давно не виделись, ну, хвастайся иль кайся,
Кому ночами не давала спать,
Кого душила приступами скуки,
Кого рвала когтями до крови,
До крика, стона, до душевной муки,
До отречения от Бога и любви?
Надолго ль к нам?
Надеюсь, ненадолго?
Погнать бы рада, - воля не моя.
Теперь смиренья б вымолить у Бога,
Терпенья, чтобы выжить, устоять…
Тоска в ответ невнятно огрызнулась,
Побарабанила по столику когтями
И плотоядно-нервно облизнулась.
Ей не впервой закусывать друзьями.
2006
Свидетельство о публикации №119030704624