Дерево

На прогулке дерево
Повстречалось мне.
Горевало дерево
О своей судьбе.

Веточки засохли.
Силы нет в коре.
Долго ли качаться
Будет в вышине?

Под порывом ветра
Упадёт оно.
Превратится дерево
На земле в бревно.

Вот такие грустные
Мысли по весне
Бродят бестолковые
Сумрачно во мне.

Я взглянула дереву
В мудрые глаза.
Нет,не всё потеряно.
Не пришла гроза.

Пусть стоит могучее
Стражем на посту.
Оживает дерево
Каждую весну!


07.03.19 г.


Рецензии