Нелюбовь

— Я буду любить тебя вечно, -
— Шепчет он, едкий дым вдыхая.
— Не зарекайся, машины ведь едут по встречной,
Вдруг тебе приглянется другая.
— Мы будем счастливы, счастливы навсегда! -
Восклицает он, прижимая ее к себе.
— Подними голову, видишь, упала звезда.
Ничто не вечно, ни там, ни на этой Земле.
— Ты лучшее, что случилось со мной, -
Улыбается он, заправляя ей за ухо прядь.
— Впереди ещё долгая жизнь, постой,
Может будет и лучше, покуда тебе пока знать.
— Знаешь, мы больше не можем быть вместе,
Он вздыхает, докуривая сигару
— От чего? Объясни мне, будь со мной честен...
— Ты безжалостно тушишь моей любви пожары.


Рецензии