Розы

Он каждую неделю носил ей розы.
По четвергам, стабильно, в шесть.
В цветах оставлял стихи или прозу
И обязательно просил прочесть.
Не изменял себе ни разу,
Зимой, когда становилось темно,
Весь лютым холодом повязан,
Стучал в её замёрзшее окно.
Она немного поднимала рукоять,
Впускала холод в тёплую квартиру.
А он завороженно продолжал стоять,
Любуясь каждый раз ей как картиной.
Когда совоею бледною рукой,
Она касалась роз изящных стеблей.
Он становился каждый раз немой,
Невластной силой будто сцеплен.
«Спасибо» - тихо молвила она.
«Прочти» - шептал он, глаз не отрывая.
«Да-да» - поспешное она твердила из окна,
Его скорее закрывая.
Письмо его клала она в шкатулку
И забывала, что должна прочесть.
А он счастливый шел по переулку,
Уж представляя, как придёт к ней снова. В шесть.


Рецензии