Бахчисарай

Бахчисарай, из тьмы веков,
Закрыв глаза, я вижу ханство,
Где плачут тысячи рабов,
Белых людей, попавших в рабство.

О чём молчишь, Давлет Гирей?
Так плачет не мужское сердце,
То слёзы горя матерей,
Утративших своих младенцев.

Кто даст о мальчиках ответ,
Кастрированных для услады?
Так были люди или нет,
Живущие плодами ада?

Крещёных деток- в янычар...
Так может зверь лишь надругаться.
Здесь выстрадал и стар и мал,
Их слёзы по сей день струятся.

О толерантности забудь,
Листая Памяти страницы:
В кровавый отправлялись путь
Отсюда воры и убийцы.

Но был в истории излом-
Тела ублюдочных ордынцев
В полях валялись. Поделом.
С добычей не вернулись крымцы.

Лишь над телами янычар
Склонялись воины- славяне,
Боясь узнать в них своих чад,
Которых ворог опоганил.

В Бахчисарае не забудь
Река чьих слёз тут, россиянин.
Ленив к истории не будь,
Пусть вечно помнит басурманин

Любых краёв, любых кровей,
Что русский дух всегда восстанет.
За слёзы наших матерей
Меч Воротынского достанет.


Рецензии
Образно, исторически верно, отдельные крымские татары по сей день не могут простить своё историческое поражение, потому-то в годы войны многие шли на службу к фашистам, но и здесь они проиграли. Прочёл с большим удовольствием. Поздравляю вас, Жанета, с праздником.

Михаил Колобов   08.03.2019 00:14     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил, за добрые слова

Жанета Шишкина   08.03.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.