Сверхвозможность

                Кота соседского завидевши, Барбос
                С истошным лаем вслед за ним погнался,
                Но тот на ствол берёзовый взобрался,
                Оставив в пасти рыжий клок волос,
                Что в общем-то, признаемся, не диво.
                "Ну до чего же всё несправедливо! -
                Заметил огорчённо Пёс. -
                Мне что ж теперь под деревом кружиться,
                Пока нужда тебя не сгонит вниз?
                А коль не страх твой, и не твой каприз,
                Нашёлся б повод даже подружиться!
                Куда Господь, попав в просак, глядел?
                Мог подсобить и мне в уменье тоже
                По веткам лазить. Ты бы настороже
                Себя не вёл, и я б тут не сидел.
                Вот было бы тому сердечко радо!" -
                "А мне с тобой водиться на фиг надо, -
                Кот отвечал, - хвала, что ты не рысь,
                И в злобе только на земле опасен!.
                А ежли б, как и я, освоил ввысь,
                То мой конец уж точно был бы ясен!"
                -------
                Быть может, речь мою оспоришь ты,
                Но только в басне рассужденья правы:
                Одни у Бога просят доброты,
                Другие же возможность для расправы.
                ...
             
               
          
    
               


Рецензии
Браво Владимир!
Браво!

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   07.03.2019 13:37     Заявить о нарушении
Ну что ж, Анатолий, остаётся и вам, и тем 11-ти авторам- читателям, которые нашли время прочесть эту басню, СПАСИБО! Каждое мнение помогает совершенствоваться в творчестве. Всем удачи и вдохновения! С ув. В.

Володя Сивцов 2   08.03.2019 10:52   Заявить о нарушении