Памяти Стивена Хокинга

Как мудро всё
устроено в природе,
Какая согласованность идей,
Её приметы наблюдая
год за годом,
Нельзя остаться
равнодушным к ней.

Нам в нашей круговерти,
сплошь житейской,
До космоса как-будто
дела нет,
А вот закон его,
воистину библейский,
На многое способен
дать ответ.

И Хокинга высокий
ум стремится
Проникнуть в тему
"космос и земля",
Из тех немногих он,
кто не боится
Приблизиться
к разгадке бытия.


Рецензии