8 Марта!

           *       *       *

Красавица-весна дорогу торит,
Несёт тепло сквозь лёд, сугробы, полыньи,
Зима ещё пока по-стариковски вздорит,
Но доживает считанные дни...
Я солнечные зайчики пускаю,
А у тебя в окне закрыто жалюзи,
Вот и не слышишь ты, как птицы напевают:
"Сдавай коньки и лыжи в реквизит!"

Припев:
А на календаре 8 марта,
И очередь на час, но как же без цветов?
Полцарства за букет, да что - полцарства...
Всё царство за цветы отдать готов...

Сосульки плачут, солнце отражая,
Закрыто жалюзи, и в комнате темно,
И, радуясь теплу, я зеркалом играю,
Пуская лучик солнечный в окно.
Мой зайчик как шальной по стенам скачет,
Он принесёт тебе весеннюю зарю,
Я соберу в букет надежду и удачу
И скоро тебе счастье подарю.

Припев:
А на календаре 8 марта,
И очередь на час, но как же без цветов?
Полцарства за букет, да что - полцарства...
Всё царство за цветы отдать готов...

           *       *       *


Рецензии