Пропала Муза

Лежит смычок, заброшенная скрипка
На стуле в одиночестве давно.
Реальность у него вдруг стала зыбка,
И он с тоскою смотрит всё в окно.

Дом опустел, уже не до веселья,
Пропала Муза, что была вчера.
Он ждёт, вдруг Муза скрипнет дверью,
Начнётся с ней прекрасная игра.

Мучительно так тянутся минуты,
Нет в голове великих тех идей,
Что Муза подарила ему утром
Свободно и легко так, без затей.

Вдруг изменились что-то резко в мыслях,
Перевернулось в доме всё вверх дном,
И с потолка вниз полетели ноты-листья.
Вернулась Муза наконец в свой дом.


Рецензии