Другой галактики привет

На глубине вселенских волн
Летел космический объект.
Он презирал людской закон,
Другой галактики привет.

Там всё не как у нас, людей,
В почёте – сволочь и бандит.
Там жизнь кипит в плену страстей,
И кривда правду победит.

Там Дьявол – друг, Господь им – враг,
Жизнь злобный придаёт оскал.
Смерть стережёт твой каждый шаг,
Кружатся демоны у скал.

Летят осколки душ людских
Средь чёрных мрачных Ада врат.
Там счастье не возьмёшь в кредит,
А горе горше во сто крат.

Проткнув вселенную звездой,
И, после миллионов лет,
Корабль явился над Землёй,
Нести чтоб людям злобы свет.

Его отравлены лучи
Насильем, горем и войной.
От боли бьётся и кричит
В агонии весь род людской.

Нацелен в друга автомат,
В глазах лишь золото и власть,
Нет слов любимый, друг и брат,
Страшит чужая нас напасть.

Будь ты честнее и мудрей,
Молись другим, людским богам.
От пламя тысячи свечей
Уйдёт из мира злобы мгла.


Рецензии