Женщине

(к Международному Женскому Дню)

Зеброй жизнь и на полосах чёрных
Я сгореть постараюсь дотла:
Светом будешь полна отражённым,
В нём так много любви и тепла.

А на светлых полосках судьбою
Изгоняются горе и боль.
Здесь подружится счастье с тобою
Поведёт до конца за собой.

Там любовь ожидает и нежность:
Ведь проснулась от спячки земля,
Для тебя расцветает подснежник,
Чудных ландышей дремлют поля,

Чёрно-белых цветов там не знают,
Изумрудный наденут прикид
Всё берёзки... Поэтом прозаик
Станет, сбросив тенёта тоски.

Вот и ты своим чувствам навстречу
Сделай в бездну весеннюю шаг:
Я тебя в этот праздник покрепче
Обниму... Пусть ликует душа.


Рецензии