Вновь весна, небеса голубые

Вновь весна, небеса голубые,   
В ней снега расплескались водой,  
Уж ручьи побежали шальные,  
И звенят, и поют вперебой.  

На проталинах вышел подснежник,
Приласкал его солнечный луч,
У весны самый первый он вестник,
Проложил под снегами свой путь.

Расшалились синички от счастья,
Они зиму смогла пережить,
Обещают снега возвращаться,  
Только им на земле уж не быть.

Солнце в небе заходит всё выше,
С каждым днём горячее лучи,
У весны перезвон громче слышен,
От всего у неё есть ключи.  


Рецензии