Ходячий

Я видел не простор, суженье
сторон задумчивости лет.
Моё забытое служенье
сошло, как видите, на нет.

Не стало линий оправданий,
несостоятельности дней.
Моё нагроможденье знаний
так поздны, да куда поздней?

"Всему своё, – сказали, – время".
Я согласиться не могу,
взвалив ответственности бремя,
застрял в не выпавшем снегу.

Мороз трещит у нас нередко.
Он наслаждается собой.
Ни с кем я не пойду в разведку.
С кем не пойду, вступаю в бой.

И пусть собьют на развороте
моих в неясности врагов.
Вы на кого в безумье прёте,
не зная истины стихов,

сидящие всю жизнь на троне
с решётками на окнах в сад,
раздолье где одной вороне,
она же обожает смрад.

Снимите маску с истукана,
увидите, под ней не тот
любитель чёрного нагана,
ходячий в жизни анекдот.


Рецензии
Написано талантливым поэтом и честным, бесстрашным человеком.
Благополучия Вам, Сергей!

Нина Семушина   12.03.2019 19:55     Заявить о нарушении
Нина, благодарю. За звание спасибо.

Сергей Сорокас   13.03.2019 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.