Пьяная истерика

Я болен.
Мой друг...
Я так болен...
Очень.
Не знаю, откуда взялась эта боль.
Мне неведомо нынче,
Что мне говорит лес зелёный,
Или это всего лишь
Играет в крови алкоголь?

Что мне делать,
Когда в моем небе летает ворон,
Черным крылом
Опоясав мне мой зрачок?
Когда его взмахи
Мне ветром в мозгу отдаются,
И тут же
Я укрываюсь от них
Своим старым дырявым плащом?

Я не знаю, мой друг,
Я правда не знаю,
Вообще ни о чем я уже не могу подумать,
Без боли,
Без тени на гладких впалых щеках...
Внутри только ярость
И огненный грубый помол,
И бездушная тяжесть
В усталых, упавших глазах...

Водки б мне...
Но бутылка последняя
Вчера ещё брошена в пустой подвал,
Ни капли, ни грамма,
И никто не подаст мне сегодня,
В мой час нужды.
Друг мой, помоги мне...
Помоги!
Я за это тебе что хочешь отдам,
Помоги только мне,
Ведь на это способен теперь только ты!

Но нет,
Уходишь,
Думаешь, что все, вот и вся моя боль,
Говоришь, мол, зачем я страдаю так сильно,
Что меня отравляет
Литр за литром
Ненавистный до рвотных масс алкоголь,
Что так жить
Неприятно и так некрасиво...

А зачем?
Друг мой, я болен, и эту боль не унять,
Полстакана - отсрочка от неизбежности
И абсолютного конца,
А все вокруг смотрят,
Тыча пальцами мне в глаза,
И удивляются,
Как эти муки можно познать и понять?..

Друг мой...
Ты далеко от меня ушел,
Ворон в небе кличет грозу и тучи,
Я в бреду полуночном,
Последняя карта на стол,
И червяк-садист
Изнутри мои мысли мучает.

Ни капли.
Ни грамма.
И так за чертовой неделей
Чертова неделя,
Живу, пытаюсь, но скоро - тьма,
Скоро вечный сон,
И нет смысла стараться,
Нет смысла удерживать позывы,
Все равно на круги своя
Все вернётся...
Так жизнь, как колесо,

А в моем, видно, палка, да не одна,
Да с товарищами,
С подругами, пытается опрокинуть в кювет,
А я что?
Мне не надо,
Я держу равновесие, не хочу слышать слова "нет"...

Друг мой...
Друг мой...
Я болен.
Меня умертвила уже эта боль.
Я умер.
Вдали - звон колоколен.
В крови - дурно пахнущий,
Растворяющий сны алкоголь.


Рецензии
Ты увы, очень болен.
Сон был спасением вопреки.
Ворон вышел на поле.
Ворон потерялся в пути.
Остаются моменты в памяти.
Забываются вектора.
Через пару лет.
Однажды встретив, вспомнишь меня.
Это было ошибкой? Это правильный ход?
Ты погряз в этом горе, что похоже на море,
Словно пилот.
Ворон кружил над головою. Ты молчал.
Ты очень громко молчал.
Не любил ты не сколько.
Лишь день изо дня сам себе врал.
Заигрался в любовь. Заигрался в предательство.
Был предан чувствами, и сам оказался предателем.
Сердце маялось. А алкоголь, как бы не было
Не растворял наши смертельные сны.
Приходил на неделе зачем-то ко мне ты.
Как эту ситуацию не крути.
Зачем были вместе мы?
Зачем скучал и скулил?
Зачем замолчал, да и зачем остыл...

Елена Майер 2   27.05.2019 15:12     Заявить о нарушении