Болгарские зарисовки

Хвала Мефодию с Кириллом
Первоучителям славян
Скажите мне, к каким мерилам,
К каким эпитетам, словам ?
Прибегнуть нам , потомкам Вашим
Чтобы воздать ещё хвалу
Тем русским и болгарам павшим
Что смерть нашли в земном валу
И как венчание надгробья
Стоит тот храм в шести крестах
И оглушительно безмолвье
На скорбных стиснутых устах
И не прервется поджиганье –
От свечки к свечке перейдёт
И не спошлётся оправданье
Для тех кто связи оборвёт
Небесным снежным сожаленьем
Вновь будет полон наш родник
И тайный трепет очищенья
Нас снова вместе породнит.


Рецензии