Другой дороги к свету нет
Она проходит через ночь
И первый луч увидит тот,
Кто тьму сумеет превозмочь.
Но есть дорога на закат,
Как будто, тоненькая нить,
И не вернуться нам назад,
Рассветный луч не возвратить.
А на закате- корабли,
Раскрыли боги звездный зонт,
Стою на краешке земли,
Держу руками горизонт.
Что там за мраком впереди,
Куда уходят корабли?
Не уходи, не уходи
Закатный луч моей зари!
Шепчу я :"Господи, прости,
Ты можешь всё, да будет свет".
Готова через ночь идти,
Другой дороги к свету нет.
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №119030703755