Тревожная
Подолгу тревожишься
И места себе не находишь.
Ну что ты заводишься
И нас без конца беспокоишь!
Муж не возвращается
Домой? Задержался он где-то?
Ты думаешь, нравится
Ему некто Лена иль Света?
А может, он бросился
В объятье ночной незнакомки,
Чудесным ей образом
Дарил стихотворные строки?
Но ты живешь вроде бы
Одна совершенно. На окнах
Решетки. И в городе
Тебе много было подобных.
Вы к тени прицепитесь,
Разбудите всех по соседству.
Ревете вы, светитесь
От ветра невинного жеста.
И горы сокровища,
Что отданы вам на хранение,
Ни вор, ни чудовище
В одно не похитит мгновение.
Верны вы и жемчугу,
И золоту, и бриллиантам, –
Со вкусом вы женщины.
Тревожиться зря лишь не надо.
...Так сигнализация
Звучит (как взбешенная лира),
Ограбить пытаются
Когда магазин ювелирный.
***
Свидетельство о публикации №119030703748