Александр Великий
На коих, он всегда равнялся
Он по своим, велик делам
В умах людей, таким остался.
***
Свою империю вознес
Он до высот неимоверных
С мечом в руке, в седле он рос
Он вечно правил бы наверно.
***
Но как стремительно взлетел
Так и отдал творцу он душу
Он миром править всем хотел
И только зов, с небес он слушал.
***
Его войска, как жернова
Врага крошили в хода боя
Произносили лишь слова
На смерть идем, с тобою стоя.
***
Но на одре, в свой смертный час
Он произнес, я миром правил
Теперь же слыша божий глас
Я имя лишь свое оставил.
***
Ушел из жизни властелин
Оставив славу лишь потомкам
Сошел он в мир иной один
Без лишних слов, но очень громко.
09.12.2017
Свидетельство о публикации №119030703670