Весна, ты где?
Помрачнели небеса.
Тучи тёмные надвинулись –
Атакует вновь зима.
Как на мельнице, с-под круга,
Сыплет снег по всей округе.
Небосвод - вчера был синий! -
Затянула пелена.
(Ветер словно обессилен!)
Снегом полнится земля.
То зима пургой - метелицей
На прощание прошлась,
Косы белы распустила,
Тропы снова замела.
Солнце будто не вставало!
Где-то там, за серой мглой,
Словно в чём-то провинилось…
Спряталось, как за стеной.
Но вчера была весна!
Солнце в небе танцевало,
Весть лучами рассылало,
Чтоб в лазури поднебесной
Птицы славили весну!
А сегодня вновь зима!
Будто бы в концертном зале
Вдруг местами поменялись -
Снова властвует она!
Сном окутана Весна!.
Как сурок спит, не проснётся.
Только Солнце вновь вернётся!
Ветер тоже рад помочь.
Он с метелью разберётся
И прогонит тучи в ночь.
Вновь Весну капель разбудит.
Птичьи трели зазвучат,
Зажурчат ручьи повсюду -
И Весна вернёт права!
Утром Солнце вновь сияет,
В чистом небе - бирюза!
И влюблённых вдохновляет
Написать стихи Весна.
***
Свидетельство о публикации №119030703636