Кто

 «Такова природа человека, что за первый твой подарок - он падает ниц перед тобой;
за второй — целует твою руку;
за третий - подлизывается;
за четвертый — лишь кивает головой один раз;
за пятый — становится слишком фамильярным;
за шестой - оскорбляет тебя;
а за седьмой - судится с тобой за то, что ты дал недостаточно.
Георгий Гурджиев.



По сюжету, по тропинке,
Жемчуг сыпется, искринки,
И теряются в траве,
Словно в светлой голове.

Кто находит, кто ведомый,
Кто доверчиво знакомый,
Преданный или предатель,
Истинного ли, лжи искатель.

По привычке лицемерной,
За персоною манерной,
Кто скрывается скажи,
Прячет острые ножи.

Может эго, может эхо,
Может тайная помеха,
Или смутные желанья,
Бесполезные стенания.


Рецензии