8 марта 1975 года

Был март. Армейские склады.
И я в тулупе, с автоматом,
По кругу оставлял следы
На черством снеге, грубоватом…

Светало. С Волги ветерок
И сырость ноги подгоняли,
А в мыслях был родной порог
И дембель… мы приказа ждали.

Но хрустнул лед, потом опять
За складом слева, да и справа…
А может, взвод в ружье поднять?
Бандитов, видимо, орава…

С плеча снимаю автомат,
За угол глянул осторожно…
В мозгах сердечный бьёт набат…
Нет никого… тревога ложна…

Опять хрустит весенний лед
На луже – солнца сын и стужи,
И эхо дальнее несет:
Я жду, любимый, ты мне нужен!

Хрустела дембелем весна,
Хрустела нагло и упрямо…
Я знаю, ты совсем одна…
Не плачь, я скоро буду, мама!

07.03.2019


Рецензии