По делам
Вы потугами творца
И взобраться не спешите
Вы на трон,посредь дворца.
***
Как бы, чтобы, не случилось
Будем все, в одном строю
Сколь бы жизнь змеей не вилась
Может будем мы в раю.
***
По грехам, дается кара
По делам иль свет, иль тень
Ходят смерть, и жизнь лишь парой
Ночь пройдет, настанет день.
***
Вы вершите, лишь благое
За худое, будет, плеть
Вы, не зарьтесь, на чужое
То расставлена лишь сеть.
***
Кто худое, замышляет
Должен ведать, бог с небес
Кару грешнику решает
Потирает руки бес.
***
Вы, худое, не ищите
Ведь оно, петлею вслед
Словно волк, за дичью, рыщет
Став виной полсотни бед.
02.12.2017
Свидетельство о публикации №119030703559