Хочешь - верь, хошь - не верь

Вечер уныло куда-то бредёт
По грязной дороге... И шепчутся звёзды,
Что тот недовольно обиду несёт:
Кого, мол, я встречу, когда слишком поздно...

А я наблюдаю за ним из окна,
Но приободрить его просто нечем,
Ведь с неба насмешливо светит луна:
Поддержки не сыщешь на всём белом свете...

Чего-то бормочет под нос ветерок,
Но смысл по губам лишь кусты постигают...
И словно ослепший ползёт вечерок,
Тогда как минуты всё тают и тают...

Утайкой следят придорожные травы
За таинством жизни на грешной земле:
Какие же здесь непонятные нравы,
Где каждый заботится лишь о себе...

Всё тайной покроет могущество ночи,
Чтоб не было видно находок-потерь...
Глаза я протёр — вдруг уставшие очень...
И грустно шепнул: «Хочешь — верь, хошь — не верь...»
07.03.19.


Рецензии