Капитал

***

Вот он весь мой, друзья, капитал,
Вот и все что собрать удалось мне, –
Он на полочке книжной лежал, –
Карла Маркса большой «Капитал».
Возвращать его Карлу уж поздно.

Может, капиталистом мне стать?
Нет уж, только не это. Я медным
Доверял лишь деньгам, так сказать.
Зря ли «Бедных людей» стал читать?
Капитал весь раздам лучше бедным.

***


Рецензии