На крыше ангелы скучали. Март идет

№№№№№№

На крыше  ангелы скучали,
Метались птицы вдалеке,
И большей не было печали,
Чем роза мертвая в  руке.

И мне польстит  твое вниманье,
Но эти  бедные цветы,
Их гнев  -предсмертное страданье,
Зачем несешь на встречу  ты.

Кот обходил устало лужи,
Бежал по ним  мой  верный пес.
И дома остывал наш ужин,
Когда в глазах один вопрос.

К чему все это,  боже правый,
Мы так устали праздник ждать.
И измывался бес  лукавый,
А  ангел опоздал опять.

Кот умывался,  ждал сметаны,
Надолго ли собаке блин?
И  мир весенний, шумный странный
Вдруг оживал от  слов и лир.

И большей не было печали,
Чем роза мертвая в  руке.
На крыше  ангелы скучали,
Метались птицы вдалеке.


Рецензии