Вегетация. Антуражное

 
Зима лежит в отключке полной
льда потемневшего комком
в тени кирпичной колокольни.
Добита теплым сквозняком
из недостроенного храма
прифронтового городка.
Зима скончалась, эта драма
не тронет вас, наверняка.
Тут дело не в броне сердечной,
не в замороженной душе.
Зимы не жаль. Здесь все не вечно.
Здесь все заменено уже…
Весна своей добилась цели,
гуляет снежный морс в стволах.
Все переплавлены метели.
Вороны ищут впопыхах
под прошлогодним листопадом
орехов грецкие шары.
А мужики роскошным дамам,
как божествам несут дары.
И эта сказка  повторится.
Редактор сменит лишь пейзаж,
софт, декорации и лица,
название даты, антураж.

 
Украина . город у фронта 7.3.19. 4:07


Рецензии