Всё во имя Твоё!

Есть в слове то,
что любит даже кошка,
не говоря о том,
что человек.
Он неумело,
а порой оплошно
по Слову Божьему
живёт свой век.

Я на палитру
выдавила охру,
чтоб гамму цвета
всю запечатлеть,
пока картон,
столь беззащитно
 мокрый,
на три аккорда
смог звучать и петь.

Спешу запечатлеть,
как плачут струны,
как шепчут травы,
как обмякла твердь.
Мне это было
мило и не трудно...
А вдруг - солгу?
Мне, в наказанье, -
смерть?!

По Слову Божьему, -
на то оно и слово,
чтоб не напрасно, -
не вода в песок!
Чтобы оно -
и смысл, и основа -
пришлось бы по' сердцу,
не жгло висок!

Чтоб расцветало
гроздьями на ветках!
Чтобы вершило
праведный свой суд!
Чтоб жизнь предстала
пресвятой и светлой, -
лишь на картон
я охру нанесу!

Но слово на бумаге -
это Слово!
Бездумно и беспечно,
видит Бог,
не напишу,
пока я вновь и снова
не выверю на честность
каждый вздох!!!

         2008й


Рецензии