Радуюсь я и Душа моя рада

 Солнце коснулось верхушек деревьев,
 И пробежало лучами по крышам,
 И заалела заря над деревней,
 И Воробьи суетились средь Вишен!

 Церковь ответило Солнцу мгновенно,
 Маковки золотом вдруг засияли,
 Радуясь новому дню несомненно,
 Утро встречает златыми крестами!

 Мартовский снег теперь вовсе не белый,
 Серый, колючий, а был ведь, как вата,
 Лёд на реке в полыньях, то и дело,
 Тонкий совсем и на вид ноздреватый!

 Солнечный диск появился на небе,
 И побежали ручьи по дороге,
 Быстро очнулась деревня от неги,
 Радуясь в суе весенней природе!

 Радуюсь я и Душа моя рада,
 В том, что закончилась зимняя стужа,
 Солнце весеннее, будто в награду,
 Снег превращает в проплешины, в лужи!

 Солнце природу теплом разбудило,
 Даже Подснежникам снег не помеха,
 И про поля и луга не забыло,
 Снежный покров их теперь весь в прорехах!

 Здравствуй тепло и Весна дорогая,
 Здравствуй деревня и здравствуй природа,
 Солнцу лицо своё я подставляю,
 Чтоб насладиться весенней погодой!

      07 марта 2019 г.
 
 
 


Рецензии