Деревня

Скошены поля, и пахнет сеном
Где-то, заливается баян
Вечером, умять бы кашу с хреном
Только вот забор ушел в бурьян
         ***
Избы все стоят на косогоре
Яблони, склонилися к земле
Ребятня резвится на дороге
Пот стекая, стынет на челе.
         ***
Прост, неприхотлив, уклад деревни
С ночи до зари, работа есть
В праздники, поют в деревне песни
До и доброта, пока что есть.
         ***
Вот бы воротиться, да к истокам
Злобу бы унять, хоть на чуть-чуть
Выйти в чисто поле на дорогу
На душе угаснет злоба, жуть.
         ***
В деревнях, все проще, на порядок
Сотворишь добро, вернут втройне
Ну а если, ты душой подонок
То и ползать, будешь лишь в говне.

28.11.2017


Рецензии