Рог носорога
РОГ НОСОРОГА
Ох! И рог у носорога!
Только глянешь - страх берёт!
На носу - почти метровый!
В гневе - наклонён вперёд.
А на лбу у носорога,
Чуть поменьше, рог второй.
Как его оружье грозно,
Хоть и рог не костяной!
Прочный рог сродни копытам -
Из того же вещества!
Быть врагу в момент убитым,
Лишь приблизится едва!
Защищает, смертоносным,
Мать детёнышей своих,
Рогом длинным, очень острым,
Гонит прочь гиен и львиц.
Охранять свои участки
Всем самцам рог мощный дан!
И они дерутся! Часто
До глубоких ран...
Свидетельство о публикации №119030703222
Сколько из-за мифа о целебности рога истребили носорогов!..
Замечательное доброе стихотворение, Раиса!!!
Таня Зачёсова 07.03.2019 14:42 Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!
С телом и уважением, Раиса
Раиса Тростьянова 09.03.2019 19:17 Заявить о нарушении