Владивосток

Постараюсь быть я кратким -
Загадаю Вам загадку!
Так послушайте меня!
Город мой из "хрусталя" ,
что искрится на волнах,
начинаю альманах!
На семи холмах стоит,
заплывает в бухту кит!

Триста тридцать километров -
 площадь города! От ветров
Город мой не защищён!
Морем город окружён.
Был «закрыт» он много лет,
а теперь к нему весь свет
в гости званные спешит!
Чем мой город знаменит?!

Первым делом - крепость он!
Для врагов страны - заслон!
Так что знайте, город наш,
Вам не взять  на абордаж!
Яхты по волнам скользят!
И трепанги тут едят!
Есть у нас плавучий док!
 Есть и Минный городок!

Есть театры и балет!
Солнцем город мой согрет!
Корабли, мосты, и сопки!
Вот такой рассказ короткий!
Много тайн хранит мой город!
Потому-то мне и дорог
Город Тигра! Весь Восток
Знает про Владивосток!

10 Апреля 2017 года


Рецензии