Сыну

Ты покорил очередную высоту.
Переведи дыхание, закрепись.
Пусть мысли освежатся на ветру,
Которые тебя так манят ввысь

Трудом упорным достигаются мечты,
И тяжек путь, ты только не споткнись.
Ты враг себе, но друг ведь тоже ты...
Все взвесь, подумай и определись.

С высот другим увидишь этот мир,
Как будто встал ногою на карниз.
Но может быть не долгим этот пир,
Если случайно вдруг сорваться вниз.

Преодолей, не бойся, не ленись.
Ведь в детстве страшно было в темноту?
Кто в переди, за теми и стремись,
И покори очередную высоту.


Рецензии