Стихотворенье - моя жизнь
Пегаса гордого ловя,
И злясь, чуть щурясь близоруко,
Стираем глупые слова.
И вдохновенье , словно эхо,
Струной звенит на голоса,
Где звук чужой трещит помехой:
Жужжит противно, как оса.
Стараюсь встать с утра пораньше,
Уже режим не поменять,
Мой неуёмный темперамент,
Зовёт в пучину, сочинять...
Стихи зовут меня и дразнят,
Играют словно в поддавки,
То заставляют в тине вязнуть,
А то совсем не подойти.
Глядят порой открыто, честно,
На пике радости тогда,
Как пух, ложится стих, чудесно,
Бывает, жаль, так не всегда.
Капризным чаще он бывает,
По капле слоги лишь цежу,
Как динамитом, мозг взрывает,
Тогда к нему не подхожу.
Но разозлиться, хлопнуть дверью,
На растерзанье дать врагу,
Подвергнуть лживому сомненью,
Категорично, не смогу.
Стих - он , словно мой наркотик,
Галлюцинаций миражи,
Отдушина , любимый котик,
Глоточек воздуха , он - жизнь!
7.03.2019
Свидетельство о публикации №119030703139