Тепло Универсиады

Спортивный Красноярск дождался,
Что так стремился к мечте своей:
За Универсиаду он сражался!
Город ждёт, на реке Сибирской - Енисей!

Огонь всемирной Универсиады
Растопит лёд в сердцах людей, -
Студентов, стремящихся к наградам,
В России приобрести друзей.

Сближает всех спортивный дух -
Международный дух студентов.
Об этом говорят в России вслух,
Для спортсменов это - приятные моменты.

Бег на лыжах, на коньках,
фристайл, фигурное катание,
Не надо преодолевать Сибирский страх,
Когда мороз в сознании.

Сближает спорт своим теплом
В биатлоне, слаломе, хоккее,
Соревнуясь смело, несутся на пролом, -
Завоевать заветные трофеи.

Сибирский Красноярск - спортивный,
Напоминать будет, какой он есть:
Красивый, дружный, очень мирный,
А борьба велась за славу, честь!

6 марта 2019 год


Рецензии