Классик или современник?

Вопрос некорректен,как я полагаю.
Тем паче:коль факты при этом учесть,
Когда современник порою,считаю,
Способен свободно всем тем пренебречь,

Что классик сложил,твёрдой формой считая.
К чему,соглашаясь,тому подражать,
На веру,порою,всё то принимая,
Что нужно - уверен ! - при том развивать ?

...

Когда говорят мне,что я под-Шекспира
Слагаю свой вольный - заметьте ! - сонет,
То я все сравнения в зево сортира
Бросаю ! Считая,что коль я поэт -

Обязан сказать своё личное слово,
А не,размышляя,тому потакать,
Что пусть оно трижды для слова основа -
Тому - несомненно ! - должно уступать

Дорогу,что с прошлым решило расстаться,
Давно в настоящем уже находясь;
В котором и должно ему состояться,
Остаться собою при том не страшась.

...

Вопрос некорректен,как я полагаю,
Когда норовят с тем устроить дуэль,
Что я,современник,при том уважаю:
Сажая,порою,корабль на мель,

За помощью к классику я обращаюсь.
Меня же хотят с тем публично столкнуть,
Кем я,несмотря ни на что,восхищаюсь,
Однако же,торя свой личностный путь.




07.03.2019


Рецензии