Провидица

Она предсказывала ураганы,
Затменья и затишья,
Неурожаи, годы процветанья,
Рождения и смерти.

Ее считали больше, чем царицей
И божеству ее уподобляли,
Она же видела себя рабыней,
Заложницей проклятья, а не дара,
И только об одном – освободиться –
Она мечтала. 

2018


Рецензии