И что за праздник?

И что за праздник, этот в марте?
Со школы я ищу на карте,
То государство, где есть воля!
Просторы рек, ромашек поле…
Где сумок нет, очередей,
Где нет измученных очей.
Нет государства, нет свободы.
Посуды горы, прям -  под своды!
Цветам стоять – ну,  срок неделя!
А где загадочный Емеля?
Ах, да! Сегодня уж девятое!
Пошёл весь праздник на попятное!
И ты опять одела брюки,
Не просто так, одеть от скуки.
И снова ты с лопатой в парке.
От счастья лишь – одни ремарки…


Рецензии