Меркнут звуки, гаснут краски

Меркнут звуки, гаснут краски,
Время складывает крылья,
Вечер серый и ненастный
Все вокруг окутал дымкой.

Дождь разматывает пряжу
Плотных облаков пушистых,
В нити тонкие вплетая
Блеск серебряный струистый.

За работой монотонной,
Наблюдает сонным взглядом
Тихий ветер, утомленный
За день, полный долгих странствий.

2018


Рецензии