Ревна - царевна!

(о Каньшиной М.В. из Брянска)
Кто не мечтал Черешенку поесть,
От всех хлопот отвлечься на минутку.
Когда такие люди, в самом деле, есть.
То в чудо веришь не на шутку.

В моём саду теперь Черешня есть,
И листья крупные с канвою.
И все дивились, кто бывает здесь,
И я дивился, что не скрою.

А в ту весну прислали черенков,
Из Брянска, от Маины, бандеролью.
И прививать к тому, я был готов,
На поросль Вишни, первой ролью.

Теперь вот уж деревьями стоят,
И воробьи, как дегустаторы лихие,
Черешня здесь, как 20лет подряд,
Да и сорта довольно неплохие.

В особенности «Ревна» - на показ,
 И есть другие желтые с Казани,
Я благодарен женщине, уж сколько раз,
«Жаль в телевизоре, не показали».

Спасибо ей за кропотливый труд,
И за сорта для Средней Полосы России,
Таких людей при жизни чтут,
Ведь мы Черешенку просили.

И, как ту радость передать?
И благодарность поколенья,
Здоровья, радости желать,
А, нам забот и вдохновенья.
Март 2019г.


Рецензии