Дерзкий март...

Уложен снег в звенящий наст, и вдруг исподтишка
На "сырную" в течение недели
Подкинет этот дерзкий март весеннего снежка,
Заткнув за пояс зимние метели.

То лижет солнцем светлооким шапки белых крыш,
Бока ласкает на крыльце котяра.
То сдует в шторм сугробы - зимних снов не утаишь,
И валит с ног, как крепкая водяра.

Ещё характер свой покажет первенец весны,
Укутает нас в шубы потеплее,
Не станет лицемерить - марта помыслы чесны,
И нет в календаре его смелее.


Рецензии