Из под тёмных, прелестных ресниц... Элегия
Взгляд пленительный, чудный ловлю…
Щёчки в лёгком румянце зарниц, -
Как тебя я, друг милый, люблю…
Ты приходишь, красивая, в сад,
Когда вечер украсит заря.
Этой встрече безмерно я рад,
Пылкой страстью любовной, горя…
Обниму стройный стан твой,любя,
Утону в чудном взгляде без слов…
- Как люблю я, друг милый, тебя…
Моя фея, из сказок и снов…
Яблонь белый , душистый наряд,
Наши души, чаруя, пьянит…
Блещет негой и таинством взгляд!..
Губки алые в зорях ланит!..
Нежный взгляд из-под тёмных бровей,
Я тобою любуясь, ловлю…
- Стань, судьбою, богиней моей…
Я в душе тебя, друг мой, молю…
Мы в глубь сада, обнявшись, идём,
Где уж трели ведут соловьи.
Хорошо нам с тобою вдвоём,-
Будем слушать концерт до зари.
Сумрак ночи вкруг тени родит…
А над нами – звёзд яркий шатёр!
На нас месяц, любуясь, глядит,
Чувств любви горит жаркий костёр!..
В звуках, посвистах кущи, кусты.
Светят в душу мне очи твои…
- Ты, моя!.. Ты, судьба!.. Только ты…
В плен берут, сад в цвету, соловьи!
Нас милует, чарует Любовь!
Наши души в объятьях давно!..
А в сердцах – жарким пламенем кровь!
Пьют уста неги, страсти вино!..
В. Усольцев февраль 2019г.
Свидетельство о публикации №119030702641
что от сердца ждать недолго всяческой любовной блажи...)))
Богаченко Татьяна 06.07.2020 10:38 Заявить о нарушении
видео,остались лишь воспоминания,когда мы юные "блажь чудесную несли"!
Таня,извините, задержался с откликом на Вашу рецензию о моей лирической "Элегии".
Время сегодня такое, почти боевое - не знаешь,что завтра будет! Вам всего Доброго:
любви,радостей и счастья! Заходите,на мою литературную страничку!
Владимир Савватеевич Усольцев 11.07.2020 11:56 Заявить о нарушении
за удовольствие посещать Ваши странички!
С уважением к таланту, Таня.
Богаченко Татьяна 31.07.2020 10:39 Заявить о нарушении