сбой системы

сбой системы.
хоть в чем-то быть первой.
или не быть вовсе.
пока выпадают волосы.
я вижу, как набухают почки.
весна вот-вот придет
и достанет мне
чистые двойные листочки.
чтобы я заполнила их текстом.
и перемолола снова весь материал
в густое зеленое песто.
подала бы к столу,
продав по рублю,
все свои самые лучшие мысли.
такая пища для размышлений
для непризнанного артиста.
я снова за компьютером, но там
сбой системы.
он ставит мне вопросы,
пока я камуфлируюсь мелом.
"зачем вам быть в чем-то первой?"
пора пожалеть, наконец, нервы.
которые говорили со мной раньше,
пока я не стала старше.
но слова ничем не помогут.
что могу я без них.
в молчании сделать руками.
что могу я дать, не взяв ранее.
я не умею играть, но беру ферзя.
и все равно остаюсь раненная.
больше так нельзя.
кровь льется в раковину,
пока вода утекает в канализацию.
моя живая материя покидает
собственную станцию.
ты говоришь: "все наладится".
и добавляешь про молодость.
но я знаю, не справится.
пока чувства и разум порознь.
я отказываюсь попробовать.
новое страшит пуще старого.
пока я вижу те же лица
на экране и эскалаторе.
я спускаюсь все ниже,
надеясь добраться до истины.
но зачем мне она,
когда кончится письменность.
я беру свою справку.
там пишут "здорова".
и я соглашаюсь,
подчиняясь букве закона.

   


Рецензии