Слепой музыкант

Что ты плачешь слепой музыкант,
Ты не видишь ни горя, ни бед.
Тебе Бог дал огромный талант,
Но не видишь ты солнечный свет.
Ты не видишь ни неба, ни звёзд,
Ты не видишь и алой зари,
Ты не видишь ни рощи берёз,
Ни в реке отраженье луны.
Ты не видишь поля и луга,
Ты не видишь простора лесов,
Перед взором лишь вечная мгла,
Ты витаешь в стране вечных снов.
Ты на чашу весов положи
Свою музыку и слепоту,
Что ты выберешь: зрячесть иль то,
Что приносит в наш мир красоту?
Красота твоих звуков сильна,
В них вся жизнь протекает рекой,
За тебя видно видит душа,
Что всегда нераздельно с тобой.
Так не плачь же слепой музыкант,
Своих слез понапрасну не лей,
Тебе Бог дал огромный талант,
Ты его для других не жалей!


Рецензии