Ты представитель комсомольцев племя...

Смотрю на фото в стареньком билете,
Где мне четырнадцать всего на тот момент.
И нет дороже книжечки на свете-
Ведь это первый в жизни документ.
Он говорил о много на то время :
Ведь ты уже не просто ученик,
Ты представитель комсомольцев племя ,
Большой ответственностью облик твой проник.
Задачи  четко  ставили комсорги,
Устав нам надо было выполнять.
От поручений мы были в восторге.
Учились и работать и дерзать.
Для нас тогда труда не составляло:
Умело мыслить ,строить и мечтать .
Мы были вместе ,это помогало
Не дрейфить,не сдаваться ,побеждать.
Сейчас в стране лишь связи хороводят.
Ступить без денег выглядит смешно.
Юнцы способные без дела часто ходят:
Им скучно ,видите ль,но это не грешно.
Учиться хорошо уж не у всех их забота.
Зачем работать-денег не дают.
В мозгах все чаще лейная дремота.
Душа и сердце ритм не задают.
Есть волонтеры, тоесть добровольцы,
Есть меценаты,власть и богачи,
Но нет  душою добрых комсомольцев,
Что поменяли "на орала все мечи"..
Подняли целину и новостройки-
Далекий Комсомольск,великий БАМ.
Учились хорошо ,а не на тройки.
Науки разные им были по зубам.
Я не "гребу всех под одну гребенку";
В стране много ученых докторов.
Есть помощь мамам и на третьего ребенка,
Но много в ней бандитов и воров .
Что не начальник -то ли вор ,то ли обманщик.
Все сносит терпеливый наш народ.
А власть давно" играет как шарманщик"
И не понятно кто же" кукловод."
 


Рецензии