Кошка

Кошка блуждает
Молча по земле.
Кротко вздыхает
О плохой судьбе.

Весну встречает
С болью в душе.
Кротко засыпает
На мокрой траве.

Огонёк созерцает
В знакомом окне.
Вернуться желает
К родимой семье.

Мурлыча обещает
Стать верной  тебе.
Погреться, мечтает
На  нежном  плече.

Печаль выражает
Взором в тишине.
Который  пылает
Болью в темноте
            
Звёзды  считает
В ночной  мгле.
Словно взывает
К Отцу  о тепле.

Лапы оставляет
На твоём стекле.
глазами умоляет
О тёплом молоке.


Рецензии